Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Технология покраски потолка водоэмульсионной краской
Статьи » Покрасочные работы » Внутренние работы

Технология покраски потолка водоэмульсионной краской


Покраска потолка водоэмульсионной краской – это самый простой и дешевый способ обновления потолка. По своему составу данный вид красящего средства представляет собой суспензию. В ее составе лежат частички полимеров и пигментные вещества, которые растворены в воде.

Технология покраски потолка водоэмульсионной краской состоит в том, что после ее нанесения вода начинает быстро испаряться, а полимеры в это время образовывают высокопрочное покрытие, которое не боится влаги. Именно поэтому такой краской можно работать, имея дело с проектом дома из бруса. Можно покрывать деревянные поверхности внутри помещения.

Подготовительные работы.



Технология покраски потолка водоэмульсионной краскойТехнология покраски потолка водоэмульсионной краской


Прежде чем начинать ремонт потолка водоэмульсионной краской, необходимо провести ряд подготовительных работ. Первым делом нужно освободить рабочую поверхность от старого слоя краски или побелки.

Чтобы удалить известковую или меловую побелку с потолка необходимо просто смочить ее водой, затем соскрести, а после вымыть поверхность потолка губкой. Что касается удаления старого слоя красящего средства, то данный процесс считается довольно трудоемким, поскольку старые слои красящего средства не растворяются в воде, поэтому соскрести с потолка в полной мере, не получиться.

Обычно технология покраски потолка водоэмульсионной краской начинается с удаления отслоившегося состава с поверхности при помощи шпателя.

Выравнивание потолка.



Технология покраски потолка водоэмульсионной краскойТехнология покраски потолка водоэмульсионной краской


После того как вы полностью очистите рабочую поверхность, необходимо будет выравнить ее. В этом случае вам на помощь может прийти тонкослойная шпаклевка, которая обладает хорошими сцепными свойствами и позволяет получить идеально ровную поверхность, которую в дальнейшем можно будет легко отшлифовать. Для того чтобы шпаклевка полностью заполнила щели на потолке, перед ее нанесением их необходимо будет расширить.

Технология покраски потолка водоэмульсионной краской требует обязательного выполнения процедуры грунтования рабочей поверхности, то есть нанесения тонкого слоя краски на потолок. Этому слою обязательно нужно дать время на высыхание, нужно это, чтобы шпаклевка не отошла от потолка.

Основной этап покраски.



Технология покраски потолка водоэмульсионной краскойТехнология покраски потолка водоэмульсионной краской


Для выполнения покрасочных работ вам потребуются следующие инструменты:
  • Ванночка под краску;
  • Длинноворсный валик;
  • Узкая кисть;
  • Малярная кисть.

Процесс покраски потолка водоэмульсионной краской схож с процессом нанесения на потолок побелки. И в том, и в другом случае состав первым слоем необходимо наносить параллельно лучам солнца, а второй – параллельно оконной раме.

Если не будет соблюдаться данная технология покраски потолка водоэмульсионной краской, то окрашиваемая поверхность получиться неровной и на ней будут видны полоски от кисти и валика.
Начинать красить потолок нужно с угла и стыка между потолком и стеной. При этом самый дальний угол, находящийся рядом с входной дверью, окрашивается в первую очередь.

Основная часть потолка окрашивается при помощи валика, а углы и труднодоступные места при помощи кисти. Каждый новый слой красящего состава наносить на поверхность после полного высыхания предыдущего, для этих целей отводиться от 8 до 12 часов.

Для того чтобы получить более точное представление о покрасочных работах, вы можете посмотреть видео покраски потолка водоэмульсионной краской. На нем более подробно описан весь ход работ.
Автор: admin  28-04-2015, 13:28   Просмотров: 1389   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.