Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Выбор краски и технология покраски радиатора отопления
Статьи » Покрасочные работы » Внутренние работы

Выбор краски и технология покраски радиатора отопления


Традиционно радиаторы отопления окрашивают эмалью либо краской, обладающей такими свойствами, как неизменность цвета, стойкость к высоким температурам, борьба с коррозией.

Выбор краски для ремонтных работ.



Покраска радиатора отопленияПокраска радиатора отопления


Для покраски радиатора отопления применяют эмали акриловые на основе растворителей, водно-дисперсионные и алкидные. Масляные краски не рекомендуют использовать из-за уменьшения теплоотдачи радиатора отопления и наличия неприятного запаха в течение длительного времени.

Эмали водно-дисперсионные характеризуются богатой цветовой палитрой, стойким цветом, быстротой высыхания, стойкостью к высоким температурам и отсутствием неприятного запаха при покраске. Мастера советуют применять именно такие эмали и при использовании выбирать строго определенный тип – для покраски радиаторов отопления.

Акриловые эмали на основе растворителей обладают стойкостью цвета и влагостойкостью, придают глянцевую красоту и долговечность поверхности, не требуют грунтовки чугуна. Такие эмали при покраске радиатора отопления применяют только с разбавителями, они выделяют неприятный запах при покраске и высокой температуре, их нельзя оттенить при помощи колеров.

Алкидные эмали стойки к истиранию и высокой температуре, обладают высокой прочностью покрытия. Из недостатков данного вида эмали выделяют наличие неприятного запаха в результате покраски, появление желтизны.

Технология нанесения краски на радиатор.



Покраска радиатора отопленияПокраска радиатора отопления


Для начала процесса покраски необходимо приготовить эмаль, правильно подобранные кисти для окраски, смывку, наждачную бумагу и противокоррозионную грунтовку. В процессе работы необходимо защищать кожу рук и органы дыхания, соблюдать технику безопасности.

Перед покраской радиатора отопления необходимо отключить отопление радиатора. Нанесение эмали на горячую батарею может привести к возникновению неровностей в покрытии, появлению подтеков, резкому запаху.

Затем переходят к подготовке поверхности. Смывкой и шпателем удаляют старую краску, зачищают ржавчину и шлифуют поверхность наждачной бумагой, обезжиривают ее и удаляют пыль. Далее на высушенную и чистую поверхность наносят антикоррозийную грунтовку и переходят к окрашиванию.

Подобранной в соответствии с габаритами радиатора кистью начинают покраску с верхней части батареи, постепенно двигаясь в направлении к нижней ее части, при этом внутреннюю часть окрашивают прежде внешней. Окраску выполняют тонким слоем, и спустя сутки либо время, указанное на этикетке выбранной эмали, добавляют второй тонкий слой краски для обретения гладкого и равномерного покрытия.

Покраску радиатора отопления можно выполнить и с помощью краскопульта или из баллончика с термостойкой краской. Для этого рекомендуют снять батарею для качественного окрашивания труднодоступных мест. Окраска выполняется зигзагообразными движениями по направлению сверху вниз на расстоянии около тридцати сантиметров от поверхности.

Приступая к работе, необходимо изучить технологию процесса для обеспечения надежности, долговечности и эстетичности покрытия на радиаторе отопления.
Автор: admin  12-07-2015, 22:15   Просмотров: 1520   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.