Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Свойства алкидных красок для дерева
Статьи » Виды красок

Свойства алкидных красок для дерева


Алкидные краски для дерева получили своё название благодаря сложному органическому веществу, которое получается из растительных масел — алкидной смоле. Благодаря образованию в процессе высыхания сложной полимерной пленки, толщина которой может достигать 10 миллиметров, алкидные краски способны надежно защищать древесную породу. Именно это и является главной причиной, по которой они набирают все большую популярность, как среди бытовых потребителей, так и в рядах промышленного сектора.

Достоинства алкидных красок для дерева.



Алкидные краски для дереваАлкидные краски для дерева


Изначально, данный вид лакокрасочных изделий разрабатывался для замещения на рынке устаревших масляных красок. Перед научными сотрудниками, которые разрабатывали данное лакокрасочное средство, стояла задача в создании лакокрасочного материала, в котором бы отсутствовали все или хотя бы большинство недостатков масляных красок.

В итоге, получившиеся алкидные краски для дерева, обладают целым рядом важных достоинств по сравнению с масляными лакокрасочными материалами:
  • Алкидные краски устойчивы к воздействию света, влаги и атмосферного воздуха, что делает возможным их применение в качестве, например, краски для деревянного забора;
  • Для нанесения данного вида лакокрасочного материала не требуется дополнительных инструментов или огромного опыта молярных работ;
  • Алкидные краски для дерева очень быстро сохнут (от 4 до 12 часов), что повышает их привлекательность для проведения работ на улице;
  • Лакокрасочные материалы на основе алкидной смолы создают покрытия с ярким насыщенным цветом, которые практически не изменяется в течение всего срока службы;
  • Данный вид лакокрасочного материала не токсичен. Он не имеет даже запаха в жидком виде;
  • Алкидная краска достаточно универсальна. Так, она может использоваться как краска для деревянного забора и как краска для металлического забора.


Недостатки алкидных красок.



Алкидные краски для дереваАлкидные краски для дерева


Главным недостатком алкидных красок, относительно масляных красок, их более высокая стоимость. На этом их недостатки в своем классе исчерпываются. Это в достаточно весомой степени и определяет популярность алкидных красок для дерева.

Применение алкидных красок.



Краска для деревянного забора


Чаще всего, алкидные краски применяются для нанесения лакокрасочного слоя на деревянные поверхности. Так, они используются как краска для деревянных перил в подъезде, для деревянных оконных рамы в квартирах и частных домах, а также как краска для деревянного забора на садовом участке.
Автор: admin  16-09-2014, 12:31   Просмотров: 1513   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.