Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Разновидности и производители наружных красок для дерева
Статьи » Виды красок

Разновидности и производители наружных красок для дерева


Такое дело, как правильный подбор краски для нанесения на наружные поверхности дома, может показаться достаточно трудоемким. Конечно, как и любой другой выбор, этот процесс требует внимания и тщательности, но на самом деле выбрать наружные краски по дереву не так сложно, если в этом разобраться. Сейчас мы с вами именно этим и займемся таким образом, чтобы, когда этот момент настал, все прошло легко и просто – без сучка, без задоринки.

Разновидности красок.



Наружные краски по деревуНаружные краски по дереву


Нужно отметить, что на данный момент существует три основных типа краски для наружных поверхностей, которые разделяются по тому, что было использовано в качестве основы. Вот они:
  • Масляные;
  • Алкидные;
  • Акриловые.


Каждый из типов подразумевает использование в определенной ситуации, и однозначно сказать, что один из них лучше других нельзя. Какая-то краска в определенной ситуации может показать себя лучше, чем другая и наоборот. Разберемся более тщательно.

Стоит начать с масляных красок. Пожалуй, здесь ситуация самая печальная. Масляная краска для деревянных внешних поверхностей достаточно долго сохнет (около суток), привередлива к погоде во время окрашивания, неприятно пахнет, и, вдобавок ко всему, дороже остальных. Единственное, что выделяет их – это то, что, в большинстве своем, такие краски произведены в России.

Об алкидном типе сказать можно немного. Они крайне устойчивы к низким температурам, такая краска не трескается вплоть до минус тридцати градусов, цвет они теряют постепенно, и сохнут достаточно быстро – на это уходит от восьми до двенадцати часов.

Но вот об акриловой краске (которая также известна как водоэмульсионная краска для наружных работ) стоит рассказать чуть подробнее. Все дело в том, что данный тип на сегодня стал европейским стандартом, и им окрашены четыре из пяти домов, даже в странах, расположенных на севере.

Данная наружная краска для дерева обладает рядом свойств, которые делают ее лидером на рынке. Она обладает отличной цветовой насыщенностью, долго не выцветает, не имеет неприятного запаха, глубоко впитывается, – в общем, всем хороша. Единственный ее недостаток – это существенная цена, которая, впрочем, оправдывается качеством краски.

Фирмы, выпускающие краски.



Наружная краска для дереваНаружная краска для дерева


Так как данный товар является достаточно востребованным на современном рынке, среди компаний, выпускающих краски, есть существенная конкуренция. Странами-лидерами, выпускающими краски, являются Германия, Канада и Финляндия.

Самые известные концерны по созданию красок, это Dufa, Forester и Тиккурила. Краски данных фирм славятся тем, что они были специально разработаны для возможности использования в суровых условиях, и, следовательно, легко переносят как низкие температуры, так и плохие погодные условия.

Естественно, что наружные краски по дереву от данных концернов, будут дорого стоить. Если же в ваши планы по каким-то причинам не входит трата большой суммы на краску, то вы можете рассмотреть краски других европейских компаний, таких как, например, REESA, VIVACOLOR и ISAVAL.

В большинстве своем разница в качестве слабо заметна с лидерами рынка, а вот разница в цене – значительно. Единственное, от чего стоит предостеречь – это от приобретения отечественных красок. Все дело в том, что российские производители только начали путь к выпуску качественных красок, и лучше перестраховаться, так как данная область в отечественной промышленности до сих пор остается экспериментальной.
Автор: admin  17-10-2014, 12:29   Просмотров: 1015   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.