Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Виды и технические характеристики перхлорвиниловой фасадной краски ГОСТ
Статьи » Виды красок

Виды и технические характеристики перхлорвиниловой фасадной краски ГОСТ


Перхлорвиниловая фасадная краска ГОСТ – это особый вид лакокрасочных материалов, которые имеют очень высокую насыщенность цветового тона. Срок службы данной эмали составляет от трех до четырех лет.

Важным достоинством этих красок является универсальность основы, на которую они могут наноситься: дерево, кирпич, бетон, штукатурка и так далее. В рамках этой статьи мы разберем, какая бывает перхлорвиниловая фасадная краска и какими техническими характеристиками она обладает.

Виды перхлорвиниловых красок.



Перхлорвиниловая фасадная краска ГОСТПерхлорвиниловая фасадная краска ГОСТ


Перхлорвиниловая фасадная краска ГОСТ выпускается в весьма широком ассортименте, но при этом наибольшее распространение получили три ее вида:
  • Перхлорвиниловая эмаль ХВ-125. Данный вид красок состоит из алюминиевой крошки мелкой фракции, талька, который растворен в поливинилхлоридной смоле, а также из летучих органических растворителей. Обычно, данную эмаль используют для окрашивания металлических и деревянных поверхностей. Средняя стоимость краски этого вида составляет 152 рубля за килограмм;
  • Перхлорвиниловая фасадная краска ГОСТ ХВ-161. Данная эмаль состоит из ряда наполнителей и пигментов, которые растворены в ПХВ-лаке, имеющем концентрацию в 10%. Важным достоинством перхлорвиниловой эмали является возможность проведения работ при температурах до -20 градусов Цельсия, что делает ее отличным вариантом для ответа на вопрос, какой краской красить стены снаружи в северных регионах. Средняя стоимость перхлорвиниловой эмали ХВ-161 составляет 75 рублей за килограмм;
  • Перхлорвиниловая эмаль ХВ-182. Технические характеристики перхлорвиниловой фасадной краски ХВ-182 – вот, что сделало ее востребованной. Все дело в том, что уровень ее адгезии настолько высок, что она может напрямую наноситься на бетонные и кирпичные поверхности, без какой-либо дополнительной подготовки. Средняя стоимость килограмма перхлорвиниловой краски ХВ-182 составляет около 180 рублей.


Общие технические характеристики перхлорвиниловых красок всех видов.



Технические характеристики перхлорвиниловой фасадной краскиТехнические характеристики перхлорвиниловой фасадной краски


Несмотря на серьезные различия в составе, а также некоторые отличия в эксплуатационных свойствах, у всех перхлорвиниловых фасадных красок имеются некоторые общие черты. Итак, общими техническими характеристиками перхлорвиниловых фасадных красок является:
  • Вязкость на уровне 35-40 с. Благодаря ей, для работы с красками, не нужно добавлять растворитель;
  • Скорость высыхания: 4 часа;
  • Расход краски составляет 1 килограмм на 4 квадратных метров;
  • Кроющая способность перхлорвиниловой фасадной краски составляет 110 грамм на 1м2.
Автор: admin  9-04-2015, 08:31   Просмотров: 5046   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.