Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Технические характеристики фасадной водоэмульсионной краски
Статьи » Виды красок » Водоэмульсионные краски

Технические характеристики фасадной водоэмульсионной краски


Если вы хотите провести отделочные работы фасада своего дома при помощи красок, то вы должны узнать технические характеристики фасадной водоэмульсионной краски, чтобы понимать, какой должна быть хорошая краска для отделки фасада.

Характеристики водоэмульсионной краски.



Технические характеристики фасадной водоэмульсионной краскиТехнические характеристики фасадной водоэмульсионной краски


Разнообразие ВД красок на строительном рынке просто поражает, поэтому найти идеальные характеристики не получится. Однако есть определённый стандарт качества. Чем ближе выбранная вами краска к этому стандарту, тем она лучше.

К техническим характеристикам таких красок можно отнести состав, расход, удельный вес, вязкость, условия хранения, срок годности.

Всё начинается с состава водоэмульсионной краски, в которой входят латекс, загуститель, наполнители и антисептик. Производители таких красок такие вещества выбирают на свой вкус. О качестве имеющихся веществ вы можете спросить у продавцов в магазине.

Следующее, что идёт в технических характеристиках фасадной водоэмульсионной краски — расход. Это очень важный параметр, от которого зависят растраты на закупку материала. Так вот, расход ВД краски, как и у перхлорвиниловой фасадной краски, составляет 150-200 мл на квадратный метр, что считает хорошим показателем.

Вязкость краски определяет разбавленность материала водой. Этот параметр нужен для того, чтобы знать, при какой вязкости можно наносить краску кистью или валиком, а при какой краскопультом. Вязкость 35-40 с. ВД краски позволяет наносить материал кистью и валиком. Для распылителя вязкость должна быть не больше 20-25 с.

Оставшиеся характеристики для фасадной краски ГОСТ, включая водоэмульсионную, описываются не так тщательно. Удельный вес у ВД составляет 1,35кг материала на литр. В зависимости от производителя и вида лакокрасочного материала, краска должна сохнуть от 2 до 24 часов. Хранить краску нужно при температуре в +20 градусов по Цельсию в тёмном месте.

Преимущества и недостатки ВД красок.



Технические характеристики фасадной водоэмульсионной краскиТехнические характеристики фасадной водоэмульсионной краски


Отличные технические характеристики фасадной водоэмульсионной краски дают ей множество преимуществ над своими конкурентами. К преимуществам можно отнести:
  • В отличие от своих ближайших конкурентов, ВД краска сохнет гораздо быстрее. Иногда хватает нескольких часов, чтобы слой полностью высох;
  • Водоэмульсионная краска полностью безвредна для здоровья человека, поэтому для работы с ней не нужно покупать средства защиты дыхательных путей, а после покраски не нужно проветривать помещение несколько дней;
  • Важное преимущество — огромное разнообразие цветов, а если быть точнее, то просто бесконечное. Купив бесцветный состав ВД краски, при помощи колера можно добиться абсолютно любого цвета и решить самые смелые дизайнерские задумки;
  • Работать с таким отделочным материалом очень просто, можно при помощи обычной кисти или валика. Стоит отметить, что после работы малярный инструмент можно отмыть при помощи обычной воды.

Хорошие технические характеристики фасадной водоэмульсионной краски и множество преимуществ не лишают её недостатков, к которым можно отнести:
  • Работы по отделке этим материалом можно проводить только при температуре +5 градусов (+/- 2-3 градуса);
  • ВД краски, особенно качественные, стоят не малых денег.

В целом, эти недостатки покрываются преимуществами, однако, всё же, если вы решили проводить отделочные работы именно при помощи водоэмульсионной краски, вам придётся выложить чуть больше денег, чем при покупке других красок.
Автор: admin  8-04-2015, 10:27   Просмотров: 1522   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.