Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Свойства и характеристики перхлорвиниловой фасадной краски ХВ 161
Статьи » Виды красок

Свойства и характеристики перхлорвиниловой фасадной краски ХВ 161


Перхлорвиниловая фасадная краска ХВ 161 – это лакокрасочный материал, который используется для нанесения цветных покрытий на фасады зданий. В качестве основы для нанесения этого вида эмали может служить кирпич, дерево, бетон и штукатурка. Кроме этого, данная краска отлично подойдёт для отделки термодревесины для фасадов, которая в последнее время набирает всё большую популярность в России.

Важно отметить, что в рамках данной публикации будет рассматриваться перхлорвиниловая фасадная краска ГОСТ, то есть краска, которая произведена на основе норм и стандартов, установленных государством.

Свойства перхлорвиниловой фасадной эмали ХВ 161.



Перхлорвиниловая фасадная краска ХВ 161Перхлорвиниловая фасадная краска ХВ 161


Данный вид лакокрасочных материалов обладает уникальным набором свойств, которые делают ее весьма востребованным на рынке.

Если выделять самые главные свойства перхлорвиниловой фасадной краски ХВ 161, то можно отметить следующее:
  • Пленка, образуемая краской после высыхания, устойчива к влаге, но при этом не препятствует естественной регуляции влажности поверхности;
  • Покрытия образуемой этой фасадной краской не боится никаких атмосферных осадков и явлений;
  • Пленка фасадной эмали ХВ 161 не подвержена механическому истиранию;
  • Краска устойчива к кислотным и щелочным воздействиям;
  • Перхлорвиниловая фасадная эмаль ХВ 161 выпускается в широком ассортименте цветов и оттенков, коих насчитывается более 25;
  • Перхлорвиниловая фасадная краска ХВ 161 устойчива даже к очень сильным морозам.


Характеристики перхлорвиниловой фасадной эмали ХВ 161.



Перхлорвиниловая фасадная краска ХВ 161Перхлорвиниловая фасадная краска ХВ 161


Перхлорвиниловая фасадная краса ГОСТ обладает широким спектром положительных характеристик, с основными из которых вы можете ознакомиться ниже:

  • Нанесение лакокрасочного покрытия при помощи перхлорвиниловой эмали ХВ 161 может производиться практически при любых погодных условиях. Все дело в диапазоне рабочих температур этой краски: от -20 до +30 градусов Цельсия;
  • Перхлорвиниловая фасадная краска ХВ 161 очень быстро сохнет для своего класса красок – всего 4 часа;
  • Перхлорвиниловая фасадная эмаль ХВ 161 имеет низкий расход. Так, при нанесении краски в один слой, расход составляет около 200 грамм на 1м2, а при окрашивании в два слоя – 350 грамм на 1м2;
  • Срок хранения краски может составлять до 1 года;
  • Срок эксплуатации лакокрасочного покрытия выполненного перхлорвиниловой фасадной эмалью составляет около 10 лет, хотя на основе ГОСТа, производители обычно его устанавливают на уровне 4-х лет.

  • Как видите, перхлорвиниловая фасадная краска ХВ 161 имеет массу положительных свойств и характеристик, но обзор был бы не полон, если бы мы не упомянули один очень важный момент: данный лакокрасочный материал легко воспламеняем и взрывоопасен, поэтому предъявляет особые требования к условиям хранения и перевозки.
    Автор: admin  9-04-2015, 08:35   Просмотров: 3043   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.