Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Характеристики и виды эпоксидной краски для бетонного пола
Статьи » Виды красок

Характеристики и виды эпоксидной краски для бетонного пола


Эпоксидная краска для бетонного пола – это лакокрасочный материал, который применяется в помещениях, в которых половое покрытие подвергается негативному воздействию агрессивных химических веществ. Именно устойчивость к химикатам является основным достоинством эпоксидных эмалей, за это ее часто выбирают для производственных помещений и автомобильных мастерских.

В рамках данной статьи мы поделимся с вами информацией об основных характеристиках, которыми обладают эпоксидные краски по бетону, а также о способе их использования и производителях, на которых стоит обратить внимание.

Характеристики и свойства эпоксидных эмалей для бетонного пола.



Эпоксидная краска для бетонного полаЭпоксидная краска для бетонного пола


В основе эпоксидной краски для бетонного пола лежит эпоксидная смола. Благодаря этому веществу строительный материал и имеет повышенный уровень устойчивости к химикатам. Благодаря этой смоле, покрытие, которое получается после высыхание данного лакокрасочного материала, имеет однородный матовый цвет.

Все эпоксидные эмали имеют базовый серый цвет, а другие цвета получаются за счет добавление в состав отделочного материала колеров. Срок высыхания краски не зависит от цвета, как было бы в случае, если бы использовалась полиуретановая краска для пола. Он составляет не более 24-х часов при нормальных условиях, коими является температура около 20 градусов Цельсия, с отклонением не более 0,5 градуса.

Расход эпоксидной краски для бетонного пола в среднем составляет 0,25 килограмма на 1 квадратный метр, что очень много, по сравнению с другими эмалями по бетону, но у тех, кому нужна защита от химикатов, просто нет выбора. Стоит отметить тот факт, что на разных классах бетона расход может оказаться разным, но отклонение обычно не превышает 15-ти процентов.

Последнее, что хотелось бы отметить в рамках данной публикации – способ хранения эпоксидных половых эмалей, так как при несоблюдении основных условий, краска испортится в течение нескольких дней.

Хранение эмалей на основе эпоксидной смолы должно быть в помещении температура воздуха, в котором не превышает 5 градусов Цельсия и при этом она должна быть не ниже 0 градусов Цельсия. Перед применением, эпоксидную краску для бетона необходимо в течение суток выдержать в помещении с температурой около 20 градусов Цельсия.

Использование эпоксидных эмалей по бетону.



Эпоксидная краска для бетонного полаЭпоксидная краска для бетонного пола


Прежде чем приступать к работам по нанесению эпоксидной половой эмали – все подготовительные действия, будь то колировка или что-либо еще, должны быть выполнены в течение часа, после открытия банки с краской.

В противном случае, эмаль начнет подсыхать раньше времени и вы либо не сможете ее нанести, либо нанесете, но после окончательного высыхания на поверхности будут явно заметны дефекты.

Вы должны понимать, что, несмотря на то, что эпоксидная краска для бетонного пола состоит из двух компонентов, вам необходимо добиться того, чтобы они стали единым целом. В противном случае, покрытие окажется некачественным, и не будет отвечать всем тем характеристикам, которые в него закладываются производителем.

Чтобы этого избежать, вам нужно перемешивать компоненты до однородного состояния (обычно хватает 2-3 минут), после чего нужно дать краске отстояться.

Если вы планируете предварительно загрунтовать поверхность, чтобы дополнительно ее защитить, готовый состав эпоксидной эмали следует разбавить водой. Количество воды в составе эпоксидной краски для бетонного пола не должно превышать 10-ти процентов.

Вам следует помнить, что для получения качественного покрытия, вы должны наносить краску в два слоя. Второй слой наносится через 12 часов, после первого, т. е. вам не нужно дожидаться полного высыхания краски, достаточно того, что она «схватится».

Какой эпоксидной краске отдать предпочтение?



Эпоксидная краска для бетонного полаЭпоксидная краска для бетонного пола


Финальной темой является выбор производителя эпоксидной эмали по бетону. Все дело в том, что на рынке имеются краски от огромного числа производителей. У большинства есть «имя», но при этом, в случае с эпоксидной краской для бетонного пола, это не имеет никакого значения, так как подавляющим большинством маляров с десятками лет опыта, лидером в данной области признана отечественная эмаль «Эпостоун».

Стоимость этой эпоксидной краски составляет около 400 рублей за килограмм, что дешевле многих аналогов, но ее качество не уступает даже самым дорогим образцам от зарубежных компаний.

Отдельно хотелось бы отметить американские эпоксидные краски. Их сложно найти в отечественных магазинах, поэтому мы не будем выделять отдельные бренды. Заметим лишь, что качество этих красок не уступает отмеченной выше «Эпостоун», но благодаря очень жестким государственным стандартам, она более экологична и безопасно в эксплуатации. Стоимость таких красок начинается от 480 рублей за килограмм.
Автор: admin  1-07-2015, 10:36   Просмотров: 2523   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.