Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Состав и достоинства алкидных красок для пола
Статьи » Виды красок

Состав и достоинства алкидных красок для пола


Алкидные краски для пола – это уникальный лакокрасочный материал, который отличается от конкурентов своей повышенной стойкостью к механическому воздействию, а также к большей части естественных внешних факторов окружающей среды. Особенно данные эмали устойчивы к воздействию ультрафиолетового излучения от солнца.

В рамках данной публикации мы рассмотрим, из чего производятся алкидные напольные краски, а также представим основные достоинства данного лакокрасочного материала.

Из чего состоят алкидные напольные эмали?



Алкидные краски для полаАлкидные краски для пола


В основе алкидных красок для пола лежит алкидный лак. Он является основным веществом, в котором растворяются все остальные компоненты данного лакокрасочного покрытия. Алкидные лаки бывают двух видов: пентафталевый и глифталевый.

Глифталевый лак используется редко, так как, фактически, является устаревшим по своему химическому составу. Пентафталевый же, напротив, распространен очень широко, так как усиливает все основные свойства алкидных красок.

Также в состав всех алкидных половых эмалей входят пигменты, которые придают лакокрасочному материалу определенный цвет. В качестве пигментов, чаще всего, используется мелкая стружка различных металлов, хотя в некоторых случаях это более сложные химические вещества.

Еще одним важным компонентом, который входит в состав всех алкидных красок для пола – это растворитель. Он служит для того, чтобы растворять в нефтяные продукты, масла и ряд других компонентов, которые благодаря этому самому растворителю, образуют единую массу.

Помимо обязательных веществ, которые описаны выше, многие производители добавляют в состав выпускаемых ими алкидных красок для пола дополнительные вещества. Так, например, в алкидные краски для деревянного пола большинство производителей добавляют специальные антисептические растворы, которые предотвращают появление грибка, а также гниения древесной породы в результате воздействия на нее различных паразитов.

Основные достоинства алкидных эмалей.



Алкидные краски для полаАлкидные краски для пола


Алкидные эмали для пола имеют большую популярность не просто так. Они обладают уникальным набором характеристик, которые позволяют им держать на вершине популярности среди всех лакокрасочных материалов для пола.

Ниже мы кратко опишем основные достоинства алкидных красок для пола, чтобы вы имели представления, о том, что именно вы покупаете и для чего:
  • Очень высокий уровень эластичности. Повредить алкидное лакокрасочное покрытие в быту очень сложно, даже полимерная краска для пола не имеет такого уровня эластичности;
  • Долговечность. Алкидные половые краски служат гораздо дольше большинства своих конкурентов;
  • Быстрое высыхание. После нанесения, алкидные краски сохнут не более 7 часов, что делает их очень удобными для применения в жилых помещениях;
  • Повышенная защита от ошибок моляра. Очень сложно допустить ошибку, которая бы повлекла за собой дефекты покрытия после высыхания;
  • Универсальность. Алкидные краски для пола обладают очень высоким уровнем адгезии к подавляющему большинству материалов, которые используются для пола;
  • Невысокая цена. Цены красок для бетонного пола, а также для пола из бытовых материалов обычно достаточно высоки, так как требуют особого химического состава, обеспечивающего повышенный срок службы, но это не касается алкидных эмалей. В среднем, они стоят на 10-15 процентов дешевле аналогов.


Какую алкидную половую краску купить?



Алкидные краски для полаАлкидные краски для пола


На рынке алкидных красок для пола есть два бесспорных лидера. Это компании Vincent и Tikkurila. Обе компании производят отличные лакокрасочные материалы, но краски Tikkurila стоят чуть дороже, а краски Vincent – сложнее найти.

В общем, если говорить о конкретных цифрах, то следует отметить следующее. Алкидные эмали Vincent можно приобрести за сумму от 300 до 600 рублей за литр, в зависимости от типа поверхности, для которой они предназначены. Если же говорить о красках Tikkurila, то они стоят от 550 до 960 рублей за литр.

Также хотелось бы отметить, что у более высокой цены на краски Tikkurila есть более или менее логичное обоснование: меньший расход. В среднем, экономия составляет около 30 процентов, что примерно сопоставимо с разницей в цене относительно однотипных алкидных красок для пола.

А еще, самые дорогие краски финской компании, имеют ряд дополнительных компонентов, которые наделяют их краски особыми свойствами, так что при выборе лакокрасочного материала это вам также придется учитывать.
Автор: admin  30-06-2015, 09:12   Просмотров: 2047   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.