Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Обзор свойств и характеристики краски для пола ПФ 266
Статьи » Виды красок

Обзор свойств и характеристики краски для пола ПФ 266


Краска для пола ПФ 266 – это одна из разновидностей алкидных эмалей. Основным предназначением данного лакокрасочного материала являются деревянные поверхности, по большей части из досок большой толщины.

Прежде мы подробно разбирали, какая бывает краска для наливного пола и в чем ее особенности, но бетон — это, все-таки, больше промышленный половой материал, поэтому в этой статье мы решили разобраться в одном из самых интересных материалов для деревянных напольных покрытий.

Свойства и характеристики краски для пола ПФ 266.



Краска для пола ПФ 266Краска для пола ПФ 266


Первым важным моментом является то, что алкидные эмали ПФ 266 отличаются весьма скудной палитрой, что делает ее применение весьма ограниченным. Всего в гамме цветов этой краски имеется два оттенка: красно-коричневый и желто-коричневый.

В целом, из-за такой ограниченности краски ПФ 266 применяют в местах, где люди не находятся постоянно, где она служит просто защитным покрытием, а не декоративным украшением помещения.

В связи с вышесказанным, вполне понятен и тип фасовки таких эмалей: металлические банки на 30 и 50 литров. Все дело в том, что краска для пола ПФ 266 очень редко применяется частными лицами. Гораздо чаще ее закупают крупные подрядчики, которые занимаются отделкой общежитий, раздевалок на предприятиях и так далее.

В заключение данного раздела статьи необходимо упомянуть еще одну важную характеристику эмалей ПФ 266. Она касается состава этой краски. Все дело в том, что в ней имеется сиккатив и растворитель, которые позволяют этой эмали показывать невероятную устойчивость к механическому воздействию, а также к большинству химически активных веществ. Кстати говоря, примерно такими же свойствами обладает и эпоксидная краска для бетонного пола.

Особенности применения половых красок ПФ 266.



Краска для пола ПФ 266Краска для пола ПФ 266


В отличие от многих других лакокрасочных материалов, краски для пола ПФ 266 требуют ряда обязательных предварительных манипуляций, которые подготовят материал к применению:
  • Первым делом необходимо удалить пленку, которая всегда образовывается на поверхности эмали в банке;
  • Вторым шагом необходимо перемешать краску при помощи электрической дрели и особой малярной насадки до состояния однородной массы. В некоторых случаях эмаль слишком густая и ее для нормального перемешивания необходимо разбавить при помощи скипидара, уайт-спирита или же растворителя марки PC-2. Разбавлять можно не более, чем на 10 процентов;
  • Третьим и завершающим шагом подготовки материала является фильтрация краски. Делается это при помощи обычной марли.

Помимо подготовки самой краски для пола ПФ 266, необходимо особым образом подготовить поверхность:
  • Очистите поверхность от любых видов загрязнения, причем для начала воспользуйтесь моющими средствами, а после высыхания промойте поверхность еще раз при помощи воды;
  • После этого зашкурьте поверхность и еще раз вымойте ее от пыли и тщательнейшим образом просушите. Только после этого можно считать поверхность подготовленной.

После того как поверхность и материал подготовлены, можете приступать непосредственно к нанесению краски для пола ПФ 266. Тут также есть два правила, которых в обязательном порядке нужно придерживаться:
  • Краска наносится при помощи малярной кисти и малярного валика со средним ворсом;
  • Половая эмаль ПФ 266 в обязательном порядке наносится не менее, чем в 2 слоя, а в некоторых случаях требует и три слоя. Это позволит обеспечить достаточный уровень надежности покрытия.

Последнее, что нужно знать человеку, который планирует работать с половой краской ПФ 266: расход и время высыхания. Итак, в среднем, расход красок для деревянного пола ПФ 266 составляет 165 грамм. Двухслойное покрытие сохнет около 24-х часов.

На каких производителей красок ПФ 266 стоит обратить внимание?



Краска для пола ПФ 266Краска для пола ПФ 266


Если вам нужна краска для пола ПФ 266, то лучшим выбором для вас станет продукция компании ТЕКС. Этот производитель является бесспорным лидером в данной области и это связано сразу с несколькими причинами:
  • Половая краска ПФ 266 от компании ТЕКС показывает невероятный уровень качества, который подтверждается большим количеством международных наград;
  • Половая краска ПФ 266 от компании ТЕКС имеет относительно невысокую, вполне конкурентоспособную цену: от 120 рублей литр;
  • Распространенность и доступность данного вида красок, по сравнению с аналогами.

Справедливости ради, заметим, что если вам нужна наиболее дешевая краска для пола ПФ 266, но отвечающая всем существующим стандартом, то в качестве альтернативы краскам от компании ТЕКС, вы можете выбрать половые краски ПФ 266 от компании Фаворит. Стоимость одного литра таких красок начинается от 100 рублей.
Автор: admin  17-07-2015, 09:50   Просмотров: 7302   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.