Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Лучшие виды красок для наливного пола
Статьи » Виды красок

Лучшие виды красок для наливного пола


Если вам нужна краска для наливного пола, то вам обязательно нужно ознакомиться со статьей, которая опубликована на этой странице. Все дело в том, что краски для данного вида поверхностей более разнообразны, нежели алкидные краски для пола, которые являются чуть ли не единственным вариантом в своем классе.

Мы рассмотрим плюс и минусы основных видов эмалей для наливных полов, а также приведем примеры производителей таких лакокрасочных материалов, на которых в первую очередь стоит обратить внимание.

Эпоксидные эмали для наливного пола.



Краска для наливного полаКраска для наливного пола


Эпоксидная краска для наливного пола – это один из самых распространенных видов лакокрасочных материалов для такого рода покрытий. Это связано с тем, что благодаря двухкомпонентному составу, данный вид красок обеспечивает наилучшую защищенность бетонных наливных полов.

Если говорить о конкретных преимуществах эпоксидных красок, то стоит выделить следующие важные моменты:
  • Эпоксидные эмали очень долго сохраняют свой цвет и со временем не желтеют, как многие аналоги;
  • Высохшее покрытие из эпоксидных красок имеет повышенную устойчивость к влаге, что позволяет ей отлично работать в качестве гидроизолятора для бетонного пола;
  • Эпоксидная краска для наливного пола имеется один из самых высоких уровней адгезии в отношении различных марок бетона;
  • Готовое, высохшее покрытие из эпоксидной краски позволяет получить одну из самых гладких поверхностей среди всех лакокрасочных материалов для наливных полов;
  • Эпоксидные эмали для наливных полов имеют повышенную устойчивость к агрессивным химикатам, что дополнительно повышает их популярность, ведь бетонный пол редко встретишь в жилых помещениях.

К сожалению, как и все в нашем мире, эпоксидные краски не идеальны. Они имеют ряд недостатков, которые нельзя не учитывать:
  • В связи с тем, что эпоксидная краска для бетонного пола состоит из двух компонентов, которые изначально поставляются отдельно друг от друга, есть сложности с подготовкой лакокрасочного материала к нанесению. Добиться однородного состава можно только при помощи строительного миксера. Примитивный способ перемешивания палкой тут не подойдет;
  • Готовые эпоксидные краски для наливного пола имеют весьма ограниченный срок годности, который обычно не превышает 6 часов;
  • После окрашивания эпоксидными красками, другой лакокрасочный материал на пол уже нанести не получится, да и с другой эпоксидной краской могут возникнуть трудности.

Как видите, не учитывать проблемы, связанные эпоксидными красками для наливного бетонного пола, нельзя, но все-таки плюсы, чаще всего, перевешивают минусы. Если вы решили, что вам подходит именно эта краска, то настоятельно рекомендуем обратить внимание на эмали «Эпостоун», которые являются лидером в области эмалей на основе эпоксидной смолы. Стоимость такой краски составляет около 400 рублей за литр, что далеко не самая высокая цена в этой области.

Акриловые эмали для наливного пола.



Краска для наливного полаКраска для наливного пола


Акриловые краски для наливного пола – это изящное решение, которое применяется в тех случаях, когда нужен насыщенный, яркий цвет. Именно благодаря широкой гамме цветов и отличным цветовым характеристикам, этим лакокрасочные материалы и пользуются популярностью.

Среди основных достоинств данного лакокрасочного материала, стоит выделить следующее:
  • Очень высокий уровень защиты от коррозии наливного пола в виду воздействия естественных внешних факторов;
  • Абсолютная экологическая чистота лакокрасочного материала, которая позволяет создать помещение, отвечающее даже самым строгим международным стандартам;
  • Очень высокая скорость высыхания покрытия (не более 12 часов при нормальных условиях).

Имеются у акриловых красок для наливного пола и недостатки, которые скорее являются ограничениями по местам использования:
  • Химический состав акриловой смолы очень «хрупок», любое агрессивное химическое вещество разъест краску за очень короткий промежуток времени;
  • Акриловые краски достаточно дорогостоящие лакокрасочные материалы. В связи с этим, большие площади красить с их помощью накладно.

Среди производителей акриловых красок для бетонных наливных полов стоит выделить финскую компанию Tikkurila. Акриловые эмали от этого производителя назвать дешевыми нельзя, но все это компенсируется исключительным качеством и надежностью. Стоимость одного литра акриловой краски Tikkurila составляет около 650 рублей.

Резиновая краска для бетонного наливного пола.



Краска для наливного полаКраска для наливного пола


Резиновая краска – это современное решение, которое отлично подходит для промышленных и гаражных помещений. Ключевым достоинством этого лакокрасочного материала является его очень высокий уровень эластичности, который обеспечивает повышенную устойчивость к механическому воздействию и повышенный уровень переносимости перепадов температур, причем в весьма внушительном диапазоне.

Также стоит выделить и другие преимущества использования резиновых красок для наливных полов:
  • Абсолютная устойчивость к воде, что позволяет надежно защитить наливной бетонный пол от повреждений из-за длительного воздействия влаги;
  • Очень высокий уровень адгезии ко всем существующим маркам бетона.

К недостаткам резиновых красок для бетонного наливного пола можно отнести следующее:
  • Очень высокий расход краски. Это связано с тем, что для надежной защиты поверхности необходимо наносить 3 слоя данного лакокрасочного материала;
  • Очень высокая сложность выполнения малярных работ. Наносить резиновую краску для наливного пола нужно очень тонким слоем, в противном случае, высока вероятность потерять большую часть положительных свойств данного лакокрасочного материала.

Среди производителей красок стоит выделить компанию Plasti Dip, для которой данный лакокрасочный материал является основным продуктом, за счет чего она и обгоняет многих мировых лидеров в области производства лакокрасочных материалов. Стоимость краски от этого производителя составит около 1000 рублей за литр.
Автор: admin  17-07-2015, 09:43   Просмотров: 3284   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.