Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Свойства фасадной краски по кирпичу и советы по работе
Статьи » Виды красок

Свойства фасадной краски по кирпичу и советы по работе


Фасадные краски по кирпичу призваны защищать его от влаги, в результате различного рода осадков, от прямого солнечного света, который способен разрушить их структуру, от перепадов температур в результате смен времен года и так далее.

Свойства фасадных красок по кирпичу.



Фасадные краски по кирпичуФасадные краски по кирпичу


Основным вариантом данного вида лакокрасочного средства является фасадная краска на основе цемента, так называемая минеральная фасадная краска. В отдельных случаях используются фасадные краски ХВ 161.

Обе эти краски обладают высокой степенью защиты от влаги и высокой степенью сопротивляемости испарениям. В целом, это две самые важные характеристики для фасадных красок, ведь чаще всего им приходится сталкиваться с атмосферными осадками и их испарениями после.

Покраска кирпичной стены — это сложное занятие. Поэтому для этого был разработан специальный способ. Для этого краску для кирпича необходимо смешать с силиконовым грунтом. При помощи данной смеси образуется лакокрасочное покрытие, которое служит от 8 до 10 лет.

Еще одним важным свойством фасадных красок по кирпичу является наличие в их составе специального реставрационного раствора. Благодаря нему можно продлить срок службы стен, которые начали разрушаться вследствии износа или повреждения.

Как применять фасадные краски по кирпичу?



Покраска кирпичной стеныПокраска кирпичной стены


Подходить к выбору краски для нанесения лакокрасочного слоя на кирпич нужно очень внимательно. Если неправильно подобрать краску, то в очень скором времени она начнет отслаиваться и все затраченные силы и деньги уйдут вникуда.

Помимо внимательного выбора средства для покраски кирпичной стены, необходимо еще и закупить грунтовку. С ее помощью необходимо обработать стену, перед тем как начинать ее окрашивание.

В бытовых условиях можно использовать и кисть и валик. Но важно помнить, что чем короче ворс, тем более гладкое покрытие удастся получить. Отдельно стоит сказать о профессиональных строителях. Они для нанесения краски на кирпичный фасад, используют электрические или пневматические краскопульты.

Еще одной важной особенностью нанесения лакокрасочного покрытия на кирпичные стены является необходимость в обязательном порядке перемешивание ее, перед непосредственным нанесением.

Покраска кирпичной стены происходит в два слоя. Важно знать, что второй слой краски наносится не сразу, а через определенное время, которое чаще всего написано на упаковке. Если время не указано, то стоит выждать стандартные 3 часа.

Еще одним важным моментом является обязательная защита фасадной краски по кирпичу от пыли и грязи до ее полного высыхания.
Автор: admin  3-09-2014, 11:13   Просмотров: 2700   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.