Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Характеристика и советы по работе с водостойкой акриловой краской
Статьи » Виды красок » Акриловые краски

Характеристика и советы по работе с водостойкой акриловой краской


Область применения водостойких акриловых красок довольно-таки широка. Их можно применять для работы, как в сухих помещениях, так и в комнатах с повышенной влажностью. Кроме того, их можно наносить абсолютно на любое покрытие, будь то штукатурка, бетон, кирпич или дерево. Так как этот вид красок относится к акриловым, он сам по себе универсален.

Общая характеристика.



Водостойкие акриловые краскиВодостойкие акриловые краски


Чаще всего такие краски применяют при отделке ванной комнаты, так как именно там, чаще всего, встречается повышенная степень влажности. Водостойкие акриловые краски будут долго служить. Помимо этого, их можно легко и без особых затрат почистить любым химическим моющим средством. При постоянной чистке внешний вид утерян не будет.

Любая стена, независимо от материала, пористая. В порах скапливаются водяные пары, поэтому покрывать стены обычной краской рискованно, ведь эти самые пары со временем начнут испаряться, что приведёт к шелушению и дальнейшему потрескиванию краски. Водостойкие акриловые краски проникают глубоко в поры, не давая там задержаться водяным парам, в результате чего такое покрытие не будет шелушиться и трескаться.

Если вы хотите достичь максимально качественного покрытия краской, которое прослужит долгое время, окрашиваемую поверхность нужно предварительно подготовить к работам. Для этого поверхность нужно тщательно просушить и обработать грунтовкой, которая в своём составе имеет водоотталкивающие вещества.

Подводя итоги, можно сказать, что водостойкая акриловая краска не боится воды, не боится частых влажных уборок, а также создаёт отличный внешний вид. Помимо этого, старый слой краски можно закрашивать новым, не снимая первый.

Совет от специалистов: выбирая водостойкие краски, обратите внимание на бактериологические свойства, так как именно в помещениях с повышенной влажность вредные организмы размножаются особенно хорошо.


Процесс окрашивания.



Водостойкие акриловые краскиВодостойкие акриловые краски


Как говорилось выше, окрашиваемая поверхность должна быть идеально сухой. Влажность воздуха в помещении не должна превышать 80%. Температура поверхности и водостойкой акриловой краски не должна быть выше +5 градусов по Цельсию.

Перед самим процессом, краску нужно тщательно перемешать, а, при необходимости, даже можно разбавить водой, чтобы довести до необходимой консистенции. Краску можно наносить кистью, валиком или краскопультом. Наносится она в 1-2 слоя. При +18-20 градусах по Цельсию между слоями нужно делать перерыв в 1-2 часа, чтобы дать предыдущему слою высохнуть.
Автор: admin  26-07-2014, 09:56   Просмотров: 7727   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.