Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Что собой представляет латексная краска для ванной и как её наносить?
Статьи » Виды красок » Латексные краски

Что собой представляет латексная краска для ванной и как её наносить?


При выборе краски для ремонта стен большой популярностью пользуются латексные краски для ванной и эмали на ее основе. В отличие от прочих материалов, используемых в прошлом, она имеет ряд преимуществ:
  • Мягкие цветовые оттенки, позволяющие расслабиться после трудового дня;
  • Поддержка чистоты помещения без особы усилий;
  • Повышенная устойчивость к влаге и грибковым образованиям.
  • Отсутствие запаха, не токсична.


Что представляет собой латексная краска и из чего она состоит?



Латексная краска для ваннойЛатексная краска для ванной


Латексная краска представляет собой раствор, созданный на основе водно-дисперсионной эмульсии. Проще говоря, это смесь воды, латекса и цветных пигментов, растворенных в этой смеси и придающих тот или иной оттенок.

После нанесения на окрашиваемую поверхность вода испаряется, а латекс и красящие пигменты высыхают, оставляя на поверхности прочную эластичную пленку. Она и является лакокрасочным покрытием.

Технология нанесения.



Латексная краска для ваннойЛатексная краска для ванной


Нанесение данной краски состоит из следующих этапов:
  • Окрашиваемая поверхность обычно не требует какой-либо специальной подготовки. Достаточно чтобы стены были очищенными от грязи и сухими. Латексная краска для ванной хорошо ложится на прежние покрытия, поэтому шкурить стены не обязательно;
  • Использование грунтовки недопустимо, т.к. она создает плотную пленку. Уложить латексное покрытие на эту пленку будет весьма проблематично. Если на поверхности присутствуют неровности и разрыхления, то их лучше зашпаклевать;
  • Перед нанесением краску необходимо разбавить водой в пропорции пять к одному;
  • Для окраски лучше всего использовать валики различных размеров. Для прохода по углам и трудно доступным местам можно использовать кисти;
  • Краска наносится одновременно по всем поверхностям от потолка до пола. Не оставляйте участки «на потом», это позволит избежать пятен и видимых переходов между участками;
  • Валики из поролона лучше не использовать. От того, что их структура пористая, могут возникнуть пузырьки воздуха на окрашиваемой поверхности;
  • Краска наносится резкими движениями во избежание подтеков;
  • Если окрашивание происходит в несколько слоев, необходимо выждать пока первый слой подсохнет. Время обычно указывается на банке с краской.


Краски Лакра на латексной основе.



Латексная краска для ваннойЛатексная краска для ванной


Латексная краска для ванной от этой компании имеет большой ряд плюсов, выделяющих ее среди конкурентов. Покрытие одинаково хорошо наносится на дерево, бетон, стекло, кирпич, штукатурку, керамику, любые типы обоев, неочищенные окрашенные поверхности.

Краски Лакра отлично моются, не разрушаются от воздействия влажной среды и температур. Благодаря добавкам входящим в ее состав, Лакра чаще всего используется для защиты деревянных покрытий от гниения и распространения грибковых образований.

Отсутствие запаха и высокая скорость высыхания позволяют использовать латексное покрытие в жилых помещениях. Обычно срок высыхания не превышает полутора-двух часов.

Минусы латексного покрытия.



Латексная краска для ваннойЛатексная краска для ванной


В условиях повышенной влажности под латексным покрытием могут развиваться болезнетворные бактерии. Чтобы избежать этого, перед нанесением латексной краски Лакра, поверхность необходимо обработать раствором антисептиков.

Латекс плохо переносит низкие температуры. Поэтому проветривать ванную комнату зимой следует крайне осторожно.
Автор: admin  21-07-2015, 21:39   Просмотров: 1069   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.