Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Характеристики всех видов водоэмульсионных красок
Статьи » Виды красок » Водоэмульсионные краски

Характеристики всех видов водоэмульсионных красок


Все виды водоэмульсионных красок, по большому счету, имеют одни и тот же набор достоинств. К их числу можно отнести:
  • Водоэмульсионные краски не расслаиваются в течение всего срока эксплуатации, которая была заявлена производителем;
  • Водоэмульсионная краска не испускает неприятного запаха в помещении и не трескается в условиях окружающей среды;
  • Краски на водоэмульсионной основе очень легко наносить, они не требуют от работника специфических знаний и богатого опыта выполнения лакокрасочных работ;
  • Водоэмульсионные краски очень быстро высыхают;
  • Стоимость на водоэмульсионные краски одна из самых низких на рынке.


Общие технические характеристики для всех видов водоэмульсионной краски.



Виды водоэмульсионных красокВиды водоэмульсионных красок


Химический состав водоэмульсионной краски состоит из: загустителя, антисептика, латекса и некоторых дополнительных наполнителей. Средний расход такой краски составляет около 250 грамм лакокрасочного состава на один квадратный метр поверхности.

Еще одним важным параметром водоэмульсионной краски является ее удельный вес, который равняется 1,35 килограмма на один литр лакокрасочного вещества. Этот параметр важен при расчете количества краски, которое необходимо закупить, так как, чаще всего, на банке указывается объем лакокрасочного вещества в литрах.

Особенности применения различных видов водоэмульсионной краски.



Водоэмульсионная краска для наружных работВодоэмульсионная краска для наружных работ


Каждая область применения данного вида красок имеет особенность ее применения, в частности, ключевым моментом является строительный инструмент, с помощью которого удобней и выгодней всего окрашивать поверхность.

Так, водоэмульсионная краска для наружных работ лучше всего ложится на поверхность при помощи краскопульта. Это позволяет снизить ее расход на 10-15 процентов. Конечно, есть исключения. Например, когда необходимо покрасить резную поверхность, имеющую фигурные отверстия. В данном случае на много выгоднее использовать небольшую кисточку.

Водоэмульсионная краска для внутренних работ не имеет такой четкой рекомендации. Так, для покраски плинтуса, лучше использовать кисточку среднего размера, которая обеспечит самый экономичный расход. При помощи валика наносится водоэмульсионная краска для потолка, а также, с его помощью наносится основной слой лакокрасочного вещества на стены. В случае же необходимости с помощью водоэмульсионной краски нанести узор на стены при помощи лекала, то лучше всего использовать краскопульт.

Стоимость водоэмульсионной краски.



Водоэмульсионная краска для внутренних работВодоэмульсионная краска для внутренних работ


В среднем, на строительном рынке, цена на водоэмульсионную краску равняется 80 рублям за 1 килограмм лакокрасочного вещества. Причем, стоит заметить, стоимость практически не отличается для разных видов водоэмульсионной краски.

Отдельно стоит сказать об очень дешевых производителях водоэмульсионных красок. Тут главное правило состоит в следующем: если стоимость одного килограмма краски менее 50 рублей, то лучше от такого лакокрасочного вещества отказаться, так как высока вероятность, что это подделка, которая начнет смываться после первого же контакта с водой.
Автор: admin  21-08-2014, 08:02   Просмотров: 1884   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.