Регистрация    Войти
Авторизация
Статьи » Виды красок » Масляные краски

Состав масляных красок


Состав масляной краски показывает, что связующим веществом в ней выступает олифа, которая получается, как правило, из растительных масел. Олифа по назначению и составу делится на несколько групп.

Разновидности масляных красок.



Состав масляной краскиСостав масляной краски


  • Промышленные. Выпускаются они в крупной таре, и их назначением является создание на поверхности прочного защитного слоя;
  • Художественные. В продажу поступают такие краски в металлической тубе. Используются, как правило, для живописи и росписи. Отличаются они высокой ценой и улучшенным качеством;
  • Эскизные. Выпускаются они либо в пластмассовых, либо в жестяных банках. Применяют их для создания эскизов и декора.


Состав.



Состав масляной краскиСостав масляной краски


В состав масленой краски, кроме олифы, входят пигменты. После нанесения на поверхность данного вида красящего вещества образуется эластичная и очень прочная пленка, которая способна выдержать любые атмосферные воздействия.

В случае с использованием в краски комбинированной олифы, она создает на поверхности более тонкую пленку, но имеющую большую твердость и водостойкость, что нельзя сказать о красящем веществе, в которое входит натуральная олифа.

Что касается такого вопроса, какую цену имеет масляная краска или сколько стоит водоэмульсионная краска? Дать какой-то однозначный ответ на данный вопрос не возможно, так как на стоимость того или иного типа красящего состава влияют многие факторы: область применяя, страна производитель и так далее.

Перед тем как приобретать такой лакокрасочный продукт, вы должны внимательно посмотреть на состав масляной краски, который говорит о том, что такой материал имеет строгую нормативную классификацию, в связи с этим он не имеет индивидуальных названий.

В зависимости от области использования и состава, рассматриваемый в статье лакокрасочный продукт обозначается буквенно-цифровым кодом. Так к примеру:
  • вещество на натуральной олифе обозначается так – МА-021;
  • На пентафталевой – ПФ-024;
  • На комбинированной – МА-025;
  • На глифталевой – ГФ-023.

Как и состав водоэмульсионной краски, состав масляной определяет характер ее назначения. Как было сказано выше, существуют готовые к использованию и густотертые составы. В первом случае лакокрасочный продукт поступает в продажу в емкостях объемом от 0,5 до 3 литров, а во втором – красящее вещество разводится олифой до создания требуемой консистенции.

Перед покупкой данного материала обязательно ознакомьтесь с его инструкцией, в которой производитель подробно описывает состав масляной краски и указывает ее область применения, а также расход на один квадратный метр, цвет и применяемые растворители.

Характеристики масляных красок.



Состав масляной краскиСостав масляной краски


Структура таких веществ позволяет использовать их для защиты от высокой влажности. Другими словами применять масляные составы можно на тех поверхностях, которые часто подвергаются мытью. Наносить такой лакокрасочный продукт можно как на бетонные, оштукатуренные, так и на металлические или деревянные поверхности.
Автор: admin  18-06-2015, 08:43   Просмотров: 1134   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.