Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Узнаём, сколько стоит водоэмульсионная краска и где её купить?
Статьи » Каталог красок

Узнаём, сколько стоит водоэмульсионная краска и где её купить?


Краски на основе водной эмульсии – это один из самых популярных видов лакокрасочных покрытий из используемых в бытовых условиях. В связи с этим, вопрос, сколько стоит водоэмульсионная краска, невероятно популярен. Также, нельзя не отметить того факта, что для многих людей важно заранее знать, сколько они потратят на ремонт, что, естественно, добавляет популярности этому вопросу.

Отметим, что мы уже разбирали вопросы о том, сколько стоит грунтовка под покраску водоэмульсионной краской, что дало представление о стоимости подготовки поверхности, теперь же мы расскажем о том, сколько вы потратите непосредственно на косметическую работу.

Средняя цена водоэмульсионной краски в России.



Сколько стоит водоэмульсионная краска


Мы прекрасно понимаем, что наши читатели живут на большей части территорий бывшего СССР, поэтому решили, что будет актуальным и правильным ответить на вопрос, сколько стоит водоэмульсионная краска в самых крупных из этих стран.

Итак, начнем с России. В разных регионах стоимость лакокрасочных материалов несколько различается. Все дело в том, что на конечную цену влияет множество факторов: арендная ставка на торговые помещения, стоимость доставки до места реализации, население и покупательская способность и так далее.

При этом все-таки можно выделить некую среднюю стоимость, а также ряд правил, от которых можно отталкиваться, представляя реальную картину на рынке лакокрасочных материалов на основе водной эмульсии.

Начнем со стоимости, так как правила будут общими для всех стран и поэтому вынесены в отдельный раздел этой статьи. Итак, средняя цена водоэмульсионной краски составляет около 400 рублей за литр. Можно было бы на этом остановиться, но не в случае с вопросом, сколько стоит водоэмульсионная краска.

Все дело в том, что данная цена формируется из огромного количества предложений в бюджетном секторе: до 280 рублей за литр, и более скромному количеству предложений в секторе «Люкс», где стоимость литра будет доходить до 800 рублей. Поэтому, мы решили посчитать среднюю цену для обоих секторов потребителей:
  • Бюджетные водоэмульсионные краски. Средняя цена литра составит 255 рублей. Также, хотелось бы выделить компанию Dulux, которая, по большей части, и производит краски класса «Люкс», но и имеет в своей линейки бюджетные варианты, хотя и стоящие выше среднего: от 260 рублей;
  • Премиум (Люкс) водоэмульсионные краски. Тут средняя стоимость такой краски составляет около 650 рублей за литр. По разнообразию марок, на которые стоит обратить внимание, они отличаются от бюджетных водоэмульсионных красок. Специалисты обычно выделяют Tikkurila, Capatol и Dulux.


Средняя стоимость на Украине и в Белоруссии.



Сколько стоит водоэмульсионная краскаСколько стоит водоэмульсионная краска


Перейдем к ответу на вопрос, сколько стоит водоэмульсионная краска в отношении Белоруссии и Украины. Мы специально объединили эти две страны в один раздел, так как ценовая политика в них сильно похожа и на отличие цен от России влияют одни и те же факторы.

Во-первых, стоит сказать, что в этих странах водоэмульсионная краска дороже. Это связано с тем, что на территории этих стран практически полностью отсутствуют заводы по производству лакокрасочных материалов зарубежных брендов, вследствие чего возрастают расходы на транспортировку, а также добавляется пошлина на ввоз.

Во-вторых, потребительская способность этих стран несколько ниже и для поддержания должной величины оборота продавцы вынуждены увеличивать маржу, что также делает краски более дорогими.

В итоге, отвечая на вопрос, сколько стоит водоэмульсионная краска в этих странах можно сказать следующее: бюджетные краска стоит на 15% дороже – около 290 рублей за литр, а премиум на 25% дороже – около 800 рублей за литр.

Правила перерасчета средней цены за литр водоэмульсионной краски.



Сколько стоит водоэмульсионная краскаСколько стоит водоэмульсионная краска


Как мы уже говорили выше, средняя стоимость, даже с поправкой на класс краски, не даст полной картины того, сколько на самом деле стоит краска на основе водной эмульсии. Поэтому мы приведем несколько простых правил, которые позволят вам скорректировать эти данные:
  • Правило 1: В столичных регионах стран (Киев, Минск, Москва и Санкт-Петербург) стоимость краски несколько выше – на 5-7 процентов. Это связано с более высокими арендными ставками на коммерческую недвижимость;
  • Правило 2: Чем более крупный магазин, в котором вы покупаете краску, тем ниже будет цена. В среднем, при ответе на вопрос, сколько стоит водоэмульсионная краска для небольшого местного магазина и крупной торговой точки федеральной сети, разница в ответе составит около 8 процентов.

Отметим, что упомянутые выше правила весьма схожи с теми, что мы описывали в ответе на вопрос, сколько стоит парамагнитная краска.
Автор: admin  15-06-2015, 09:57   Просмотров: 4620   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.