Регистрация    Войти
Авторизация
Статьи » Покрасочные работы » Наружные работы

Чем покрасить дом снаружи?


Покраска дома снаружи — процесс не тривиальный. Чтобы избежать различных проблем с нанесением лакокрасочного покрытия на стены дома, нужно знать несколько простых, но важных вещей.

Как подготовить наружную часть стены под покраску?



Покраска дома снаружи


В работе по покраске дома снаружи, значительную роль в долговечности лакокрасочного покрытия играет предварительная подготовка стен. Поэтому необходимо провести ряд действий, которые поспособствуют правильному проведению этого процесса.

Сперва, перед покраской дома снаружи, нужно проверить крепость поверхности, на которую будет наноситься краска. Для этого необходимо на нее наклеить полоску скотча и снять ее через несколько минут. Если на скотче остались частички поверхности, то ее предварительно нужно укрепить. Чаще всего это делается при помощи штукатурки.

Стоит заметить, что в этом случае, работы по покраске дома снаружи придется отложить, так как слою штукатурки необходимо дать просохнуть в течение минимум 30 дней.

Следующим действием должна стать грунтовка поверхности, вне зависимости от того, наносилась штукатурка или поверхность осталось в первоначальном виде. Благодаря грунтовке удастся добиться лучшего крепления лакокрасочного материала к поверхности и, как следствие, продлится срок эксплуатации.

Чем красить стены снаружи?



Покраска дома снаружи


Во-первых, находясь в строительном магазине, нужно выбирать лакокрасочный материал исключительно с полок фасадных красок. Это связано с тем, что именно эти краски лучше всего переносят контакт с различными атмосферными явлениями.

А это является одним из главных негативных факторов, который воздействует на лакокрасочное покрытие после завершения работ по покраске дома снаружи, а в некоторых случаях, как например покраска деревянного дома снаружи, может увеличить срок службы самих стен.

Во-вторых, требуется купить правильный инструмент для нанесения краски. При таких больших площадях поверхности, как при покраске дома снаружи, наносить лакокрасочное покрытие кисточкой очень неудобно, это сильно затягивает процесс, поэтому стоит обратить внимание на валики, а еще лучше, при достаточно бюджете приобрести краскопульт.

Стоимость покраски дома снаружи.



Покраска дома снаружиПокраска дома снаружи


Современный строительный рынок предлагает бесчисленное множество красок для проведения фасадных работ. Они отличаются по цене, составу, долговечности, а также расходу. Тут сложно дать какую-либо конкретную рекомендацию, каждый выбирает на свой вкус и бюджет. Вся информация в обязательном порядке наносится на банку с краской.

Дополнительная информация о покраске дома снаружи.



Покраска дома снаружиПокраска дома снаружи


Помимо всего указанного выше, есть еще два момента, которые нужно знать, подготавливаясь к работам по нанесению лакокрасочного покрытия на наружные стены дома.

Во-первых, это условия хранения лакокрасочных материалов. Банка с краской должна быть плотно закрыта и находиться в помещении с температурой от +5 градусов Цельсия до +25 градусов Цельсия.

Во-вторых, это срок высыхания краски. Несмотря на то, что некоторые производители указывают очень сжатые сроки высыхания лакокрасочного покрытия, специалисты настоятельно рекомендуют избегать любого контакта с поверхностью после покраски дома снаружи, по меньшей мере, в течение 24 часов.
Автор: admin  19-09-2014, 11:53   Просмотров: 3244   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.