Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Краски для гипсократона и фанеры
Статьи » Виды красок

Краски для гипсократона и фанеры


Неоспоримым фактом является то, что единственно возможным вариантом идеального выравнивания стен является обшитее их гипсокартоном или фанерой. Но если во втором случае это просто ровная поверхность, то при помощи гипсокартона поверхности можно придать самые разнообразные формы. Но, как и любой другой материал, он требует специальные краски для гипсокартона и имеет особенности покраски.

Как подготовить к покраске фанеру и гипсокартон?



Краски для гипсократонаКраски для гипсократона


Самое главное в процессе подготовки — шпаклевка всей поверхности. Это связано с тем, что картон в гипсокартоне и деревянные листы в фанере имеют свойство впитывать жидкую составляющую краски, а это, в свою очередь, может привести к тому, что в процессе высыхании, краска в одном месте будет сохнуть быстрее, а в другом медленнее. Из-за этого лакокрасочное покрытие покроется пятнами и будет смотреться ужасно.

Также, перед тем как начнется покраска фанеры или гипсокартона, зашпаклеванную поверхность необходимо загрунтовать. Это делается для того, чтобы краска сильнее крепилась к поверхности. В качестве альтернативы можно выбрать шпаклевку, в составе которой есть вещество для грунтовки.

Также очень важно во время покраски постоянно контролировать цвет, который получается на гипсокартоне и корректировать его при помощи добавления колеров в лакокрасочное вещество. Еще лучше доработать лакокрасочный материал на отдельном куске гипсокартона, чтобы наверняка получить нужный цвет.

Выбора краски для гипсокартона и фанеры.



Краски для гипсократонаКраски для гипсократона


На самом деле, существует всего два хороших варианта лакокрасочного материала для покраски фанеры и гипсокартона:
  • Водоэмульсионная краска. Этот лакокрасочный материал идеально подойдет для любого жилого помещения. А вот в случае окрашивания помещений с повышенной влажностью, таких как ванная или кухня, то тут нужно обращать внимание либо на другой вариант краски, либо покупать специальные водоустойчивые составы водоэмульсионной краски, но они являются достаточно дорогими красками для гипсокартона;
  • Акриловые краски. Этот лакокрасочный материал является идеальным для покраски фанеры и гипсокартона в помещениях с повышенной влажностью. Но, из-за того, что данный лакокрасочный материал полностью исключает фактуру, для многих он не подойдет в качестве краски для окрашивания поверхностей жилых комнат.


Существует еще третий вариант — натуральные краски для дерева, но в данной статье они не рассматриваются, так как достаточно дороги для того, чтобы использовать их в качестве краски для гипсокартона.

Процесс покраски фанеры и гипсокартона.



Покраска фанерыПокраска фанеры


В окрашивании поверхностей из гипсокартона и фанеры нет ничего необычного. Единственное, что стоит отметить, что лучше всего использовать валик в качестве молярного инструмента, а также тот факт, что для равномерного нанесения краски на поверхность не рекомендуется проводить по одной и той же полоске более 3-4 раз.
Автор: admin  30-09-2014, 13:07   Просмотров: 2336   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.