Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Использование акриловых красок на водной основе
Статьи » Виды красок » Акриловые краски

Использование акриловых красок на водной основе


Акриловые краски на водной основе, как можно догадаться из названия, это водная эмульсия, основными компонентами которой являются вода и акрил, точнее сказать, акриловые смолы. Данный лакокрасочный материал весьма популярен среди профессиональных маляров и специалистов по отделочным работам. Это связано, в первую очередь, с тем, что покрытие из этого лакокрасочного вещества достаточно прочное и эластичное. Правда, стоит отметить один важный, но не очень значительный недостаток этого лакокрасочного материала – он совсем не дешевый.

Где используются акриловые краски на водной основе?



Акриловые краски на водной основе


На самом деле, сфера, в которой возможно применение данного лакокрасочного материала, весьма широка. Так, с ее помощью можно окрашивать и деревянные поверхности, включая ДСП и ДВП, и гипсокартон, и отштукатуренные поверхности, и бетонные поверхности, и даже поверхности из необработанного кирпича. Также является очень важным тот факт, что акриловые краски на водной основе весьма универсальны, так как могут использоваться как для внутренних, так и для наружных работ.

Справедливости ради стоит отметить, что данный лакокрасочный материал плохо подходит для внешней отделки зданий, у которых сырые стены, то есть фасады зданий, у которых плохо произведена гидроизоляция цоколя и фундамента. Все дело в том, что водоэмульсионные акриловые краски имеют низкий уровень паропроницаемости, а значит, влажность не будет в достаточном количестве отводиться от стен, что, в конечном счете, приведет к тому, что срок эксплуатации здания будет ниже, чем планировалось изначально.

Как разводить водоэмульсионные краски с акриловыми смолами?



Акриловые краски на водной основеАкриловые краски на водной основе


Покраска стен акриловыми красками на водной основе во многом схожа с процессом окраски стен масляными красками. Но, все же, есть ряд особенностей, благодаря которым, в значительной степени можно уменьшить сложность выполняемых работ и увеличить скорость работ.

В качестве примера такой особенности можно привести способ разведения водоэмульсионных акриловых красок. Так, идеальным веществом для этого служит шестидесяти процентный раствор силиката натрия, но, стоит учитывать, добавлять его нужно с умом, не более пяти килограмм такого раствора на один килограмм концентрированной краски.

Стоит также отметить, что разводить акриловые краски на водной основе можно и достаточно традиционным силикатным клеем, но, конечно, вещество будет иметь несколько более худшие характеристики, по сравнению с первым вариантом.

Стоит отметить, что о том, чем растворить акриловые краски, у нас на сайте посвящена отдельная статья, так что если вы допустили ошибку, не отчаивайтесь, все можно исправить.

Как наносить акриловые краски?



Акриловые краски на водной основеАкриловые краски на водной основе


Во-первых, нужно подготовить то, чем будет наноситься краска на поверхность. Понадобиться малярная кисть, чтобы прокрашивать углы и переходы, а также краскопульт или малярный валик, чтобы окрашивать основную площадь поверхности.

Во-вторых, нужно визуально оценить поверхность на наличие явных изъянов и дефектов, и выровнять ее при помощи обычной шпаклевки. Мелкие недочеты можно не трогать, так как акриловая краска на водной основе способна заполнять мелкие выбоины, сколы и трещины, полностью скрывая их от глаз человека.

Третьим этапом идет нанесение покрытия. Тут есть два основных варианта, либо сначала поверхность грунтуется, а только потом наносится лакокрасочное покрытие, либо обходятся без грунтовки, но лакокрасочное покрытие наносится в два слоя. Оба способа одинаково эффективны, так что каждый выбирает сам, какой ему более удобен.
Автор: admin  30-12-2014, 08:48   Просмотров: 2784   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.