Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Узнаём, сколько стоят масляные краски и как правильно их выбрать?
Статьи » Каталог красок

Узнаём, сколько стоят масляные краски и как правильно их выбрать?


Еще 20-30 лет назад, вопрос о том, сколько стоят масляные краски, стоял очень остро, так как в 90-то процентах случаев это было единственное доступное и приемлемое решение облагородить бетонные стены.

В настоящее же время, у потребителей имеется более широкий выбор и их больше интересует, сколько стоит водоэмульсионная краска или другие современные лакокрасочные материалы. При этом все еще остаются области, в которых без масляных красок обойтись очень сложно, так что разобрать вопрос цены этого лакокрасочного материала является достаточно важным, чтобы выделить на это отдельную статью.

Средняя стоимость красок на масляной основе.



Сколько стоят масляные краскиСколько стоят масляные краски


Если в вашем случае не обойтись без масляной краски, или вы считаете, что это решение по какой-либо причине лучше остальных, то вам стоит подробно разобрать вопрос о том, сколько стоят масляные краски, и мы постараемся вам в этом помочь.

Но, для начала, необходимо сообщить несколько важных замечаний, касательно этого лакокрасочного материала:
  • Масляные краски в большинстве стран мира считаются устаревшими и их, порой несправедливо, пытаются заменить на другие лакокрасочные материалы. Вследствие этого, зарубежный производитель масляных красок, это скорее исключение, чем правило;
  • Масляные краски достаточно токсичны и долго сохнут. Эти два фактора создают условия, в которых необходимо использовать технологии и методы отличные от тех, которые применяются при работе с другими лакокрасочными изделиями;
  • При выборе в пользу масляных красок, вы должны ориентироваться не только на условия эксплуатации, но и на материал, на который будет краска наноситься. Так, например, покраска гипсокартона масляной краской – это очень плохая идея, так как такая поверхность прослужит не долго, ну а металл – абсолютно противоположный тип материала.

Если вас не смущает ничего из вышесказанного, то тогда продолжайте читать эту статью, мы переходим непосредственно к ответу на вопрос, сколько стоят масляные краски.

Итак, для начала нужно сказать, что, несмотря на достаточно скромное представительство зарубежных марок на рынке масляных красок, они все равно лучше отечественных аналогов. Среди них особенно выделяется один из лидеров мировой индустрии производства лакокрасочных материалов – финская компания Tikkurila.

Масляные краски этого производителя стоят от 300 до 800 рублей за литр. Такая большая разница объясняется разным качеством пигментов, а также серьезным различием в стоимости одного литра краски при разной фасовке: чем больший объем банки, тем меньше стоит каждый литр.

Если же вернуться к отечественным производителям и поговорить о том, сколько стоят масляные краски их производства, то самыми обоснованно востребованными являются «Ленинградские краски», которые более известны под брендом «Текс».

Они служат несколько меньше зарубежных аналогов и имеют менее насыщенный цвет, но у них есть одно очень важное достоинство, которое компенсирует небольшие огрехи по качеству – цена. Стоимость литра такой краски составляет от 70 до 130 рублей, что является невероятной экономией по сравнению с красками Tikkurila.

Где стоит покупать масляные краски?



Сколько стоят масляные краскиСколько стоят масляные краски


Итак, вы определились, что хотите купить именно масляные краски, но пока еще не знаете, где это лучше всего сделать. Ниже мы приведем несколько вариантов мест покупок и их плюсы и минусы, которые позволят вам найти самый выгодный ответ на вопрос, сколько стоят масляные краски не только относительно производителя, но и относительно места покупки:
  • Строительные рынки и небольшие строительные магазины. К плюсам этих торговых точек можно отнести привычность и, чаще всего, шаговую доступность. К минусам же: достаточно высокие цены (малый объем закупок и, в следствие, низкие оптовые скидки) и распространенность подделок;
  • Крупные строительные торговые сети и гипермаркеты. К плюсам этих торговых точек можно отнести низкие цены, широчайший ассортимент и высокий уровень сервиса. К минусам же: удаленность от места проживания людей, так как площади нужны большие, и купить их не на окраине города трудно даже самым крупным компаниям;
  • Интернет-магазины. К плюсам этих торговых компаний относятся самые низкие цены и все тот же широкий ассортимент, что, кстати, и делает ответ на вопрос, сколько стоят масляные краски, наиболее выгодным для потребителя именно в них. К минусам же таких торговых точек можно отнести долгий срок доставки, который может занимать до 10 дней, а иногда и больше.
Автор: admin  15-06-2015, 10:04   Просмотров: 2062   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.