Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Подробное описание процесса покраски террасы
Статьи » Покрасочные работы » Наружные работы

Подробное описание процесса покраски террасы


Покраска террасы — процесс не сложный, но обязательный. Если вы оставите террасу не покрашенной, в скором времени древесина, из которой она сделана, начнёт гнить. Именно поэтому её обязательно нужно красить сразу после строительства. Мы рекомендуем вам перед строительством купить террасную доску из лиственницы, так как это самый качественный материал в своём роде.

Требования к краске для отделки террасы.



Покраска террасы


Данный процесс вызывает постоянный спор у строительных экспертов, так как дерево, используемое на открытой поверхности, само по себе эксплуатируется в экстремальных условиях, от которых защитить такой материал крайне трудно.

Именно поэтому к краске, которая используется при покраске террасы, предъявляются самые суровые требования:
  • Влагостойкость. Данное требование является самым важным, без него доски на террасе не прослужат и года;
  • Морозостойкость. Данный критерий актуален в местах, где есть холодное время года с длительными отрицательными температурами;
  • Антисептические компоненты. В краске должны находиться элементы, которые защитят древесину от возникновения грибка и плесени. Если таких компонентов нет в краске, они должны наносить отдельно перед покраской;
  • Стойкость к УФ-лучам. Если терраса не защищена от прямого попадания солнечного света, то данный критерий также можно относить к обязательным;
  • Эластичность. Краска должна обладать эластичностью, чтобы расширяться и сужаться вместе с древесиной на террасе;
  • Устойчивость к механическим воздействиям. Если на террасе часто находятся люди, то должна быть устойчивость к механическим воздействиям, чтобы древесина не была повреждена.

Если краска, которую вы выбрали, соответствует всем вышеуказанным требованиям, то вы смело можете использовать её при покраске террасы и быть уверенным в том, что она прослужит вам долгое время.

Какие материалы понадобятся?



Покраска террасыПокраска террасы


В первую очередь, нужно выбрать материалы, которые будут защищать дерево от различных нагрузок. Сюда входит два материала:
  • Антисептические средства. Как говорилось выше, они понадобятся в том случае, если краска в себя такие компоненты не включает;
  • Грунтовка. Данный материал наносится перед нанесением краской с той целью, чтобы улучшить адгезию поверхности и краска, что продлит срок отделочного покрытия.

Далее нужно решить, какую краску выбрать для покраски террасы. Стоит отметить, что покраска деревянного пола на террасе — процесс трепетный, для него придётся покупать отдельный материал. Для отделки стен при покраске террасы, подойдут следующие краски:
  • Акриловые латексные составы;
  • Аквалаки;
  • Масло-воски.

Так как пол на террасе подвергается гораздо большой нагрузке, нежели другие конструкции, для него обычная краска не подойдёт. Сейчас существуют очень дорогие краски специально для пола на террасе, однако из-за их высоких цен отзывы на них отсутствуют.

В целом, ординарного ответа на вопрос, чем покрасить пол на террасе нет, но есть два варианта, которые хорошо себя зарекомендовали у профессиональных строителей: террасное масло и жидкий пластик. Стоит отметить, что террасное масло используют чаще.

Как правильно выполнить все работы?



Покраска террасыПокраска террасы


Если вы хотите, чтобы ваша терраса была хорошо защищена и долго вам прослужила, к процессу покраски террасы нужно подойти с особой ответственностью и выполнять все работы не спеша.

Алгоритм выполнения работ следующий:
  • Для начала, все доски нужно обработать электрорубанком или абразивным кругом. Нужно полностью снять верхний тёмный слой дерева, пока не дойдёте до светлого;
  • Далее наносится антисептическое средство при помощи малярной кисти. Причём перед нанесением нужно сдуть всю пыль и древесные остатки, которые возникли после первого этапа. Антисептик нужно наносить тщательно, не пропуская ни одного места;
  • После полного высыхания пропитки, нужно нанести грунтовку в 2-3 тонких слоя;
  • Далее нужно размешать масло, если на это указал производитель, и тщательно нанести на поверхность пола. Главная задача — чтобы масло полностью пропитало дерево;
  • Через сутки после нанесения первого слоя, когда он полностью высохнет, нужно нанести второй слой террасного масла.

Данный алгоритм покраски террасы хорош тем, что покрытие можно обновлять каждые 2-3 года, причём не нужно будет шлифовать поверхность и снимать старые слои. Достаточно будет просто сверху наносить новый слой террасного масла.

Как видите, ничего трудного в данном виде отделки террасы нет, поэтому него не нужно бояться и нужно смело выполнять его собственными руками. Так вы сможете сэкономить приличную сумму, которую отдали бы профессионалам.
Автор: admin  25-06-2015, 11:41   Просмотров: 4536   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.