Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Свойства и виды масляных красок для пола
Статьи » Виды красок » Масляные краски

Свойства и виды масляных красок для пола


Масляные краски для пола известны уже очень и очень давно. Каких-то сорок лет назад они и вовсе были самым популярным лакокрасочным материалом, который использовался практически в каждой квартире в нашей стране.

Со временем, популярность красок на масляной основе снижалась – виной тому, возросшая в сфере лакокрасочных материалов конкуренция. При этом, несмотря на то, что масляные краски имеют массу недостатков, ее продолжают использовать для ремонта, так как в соотношении цены и качества, она до сих пор вполне конкурента, да и силу привычки никто не отменял.

Ранее мы уже разбирали состав масляной краски, сегодня же мы поговорим о ее свойствах, а также рассмотрим палитру цветов и расход этой краски.

Свойства напольных масляных красок.



Масляные краски для полаМасляные краски для пола


Масляные краски для пола – это несколько устаревшие лакокрасочные вещества, которым все-таки удалось сохранить свою актуальность. При этом, к сожалению, они имеют ряд важных особенностей, которые делают их применение не таким простым, как в случае с другими, более современными лакокрасочными материалами.

Ниже вы найдете список особенностей, которые делают масляные краски своего рода уникальными и требующими особого подхода:
  • Масляные краски – это токсичные лакокрасочные материалы. При работе с ними обязательно необходимо использовать средства индивидуальной защиты дыхательных путей;
  • Половые краски на масляной основе очень долго сохнут, что делает их применение несколько затруднительным, если речь идет о помещениях, в которых уже проживают люди;
  • Краски для пола на масляной основе не допускают влагу к покрытию, на которое они нанесены. Это значит, что если использовать ее для ванной комнаты, то на полу будут скапливать лужи воды, так как ей просто некуда будет уходить или впитываться. Это важно понимать и при использовании данного лакокрасочного материала в других помещения с повышенным уровнем влажности;
  • Цвета масляных красок строятся на основе разношерстных пигментов. В связи с этим, укрывистость каждого цвета разная. Поэтому, прежде, чем рассчитывать требуемое количество краски, обязательно определитесь с ее цветом и расходом, о чем вы сможете прочитать в следующем разделе этой статьи.

    Какую масляную краску лучше всего купить?



    Масляные краски для пола


    Выбирая половую масляную краску, вам придется делать выбор между отечественным производителем и зарубежным. Все дело в том, что в обоих сегментах имеются свои бесспорные лидеры.

    Так, если говорить про масляные краски для пола от отечественных производителей, то стоит выбрать лакокрасочные материалы компании «Лакра». Они полностью соответствуют описанным выше свойствам и стоят совсем недорого – около 100 рублей за литр краски.

    Если же говорить о масляных половых красках зарубежного производства, то тут есть бесспорный лидер – финская компания Tikkurila. Масляные половые эмали этой компании стоят значительно дороже – от 600 рублей за литр, но у этого факта есть вполне логично объяснение.

    Все дело в том, что данная компания специализируется на поставках по всему миру, а ключевой ее рынок – Европа, где очень жесткие стандарты безопасности лакокрасочных материалов. Все это приводит к тому, что производитель вынужден был доработать состав масляных красок для пола, сделав их менее токсичными. Плюс это или минус, решать вам, все зависит от конкретной ситуации применения эмалей на масляной основе.

    Палитра цветов половых лакокрасочных материалов на масляной основе.



    Масляные краски для пола


    Недавно мы публиковали статью, в которой рассказывали, сколько стоят масляные краски и подробно разбирали несколько конкретных производителей. Сегодня же, мы решили помимо обзора двух лидеров рынка, остановиться на еще одном важном моменте: существующем ассортименте цветов и уровне укрывистости для каждого из них.

    Ниже вы найдете список, в котором сначала будет идти цвет масляной краски, а потом ее расход на 1 квадратный метр:
    • Цвет слоновой кости: 200 грамм на 1 квадратный метр;
    • Палевый цвет: 160 грамм на 1 квадратный метр;
    • Бежевый цвет: 120 грамм на 1 квадратный метр;
    • Серый цвет: 100 грамм на 1 квадратный метр;
    • Светло-голубой цвет: 100 грамм на 1 квадратный метр;
    • Голубой цвет: 100 грамм на 1 квадратный метр;
    • Синий цвет: 100 грамм на 1 квадратный метр;
    • Желтый цвет: 140 грамм на 1 квадратный метр;
    • Салатный цвет: 140 грамм на 1 квадратный метр;
    • Фисташковый цвет: 135 грамм на 1 квадратный метр;
    • Зеленый цвет: 100 грамм на 1 квадратный метр;
    • Красный цвет: 65 грамм на 1 квадратный метр;
    • Темно-красный цвет: 100 грамм на 1 квадратный метр;
    • Коричневый цвет: 100 грамм на 1 квадратный метр.
Автор: admin  30-06-2015, 09:06   Просмотров: 1807   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.