Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Преимущества двухкомпонентных красок по металлу
Статьи » Виды красок

Преимущества двухкомпонентных красок по металлу


За последние несколько десятков лет на рынке появилось множество разнообразных вариаций лакокрасочных материалов. Очень интересным решением для нанесения на металлические поверхности являются двухкомпонентные краски по металлу. Смысл двухкомпонентных красок заключается в том, что они поставляются сразу в двух емкостях. В одной из них находится отвердитель, а во второй смола.

Наиболее распространенным красками с двумя компонентами являются лакокрасочные материалы на основе полиуретана. Полиуретановые двухкомпонентные краски вобрали в себя все прелести от своей основы — полиуретана и современных технологий — двух компонентов.

Плюсы двухкомпонентных красок по металлу.



Двухкомпонентные краски по металлуДвухкомпонентные краски по металлу


Двухкомпонентные краски, предназначенные для нанесения на металлические поверхности, обладают тремя основными преимуществами перед конкурентами за поверхности из металла:
  • Пользователь такой краски может получить достаточное количество лакокрасочного средства и не подвергать риску пропажи остатки лакокрасочных компонентов, что экономически очень выгодно;
  • В случае с полиуретановыми двухкомпонентными красками, можно не учитывать, при проведении работ, уровень влажности окружающей среды. Это делает возможным проведение работ практически при любых погодных условиях и в любых типах помещений;
  • Химические и физические связи в слое двухкомпонентной краски значительно выше, чем в однокомпонентных вариантах лакокрасочных изделий. Это позволяет служить лакокрасочному покрытию из них более длительный период времени.


Технические характеристики двухкомпонентных красок по металлу.



Двухкомпонентные полиуретановые краскиДвухкомпонентные полиуретановые краски


Данный вид лакокрасочных покрытий образуют очень эластичный слой. Такой слой отлично противостоит любым атмосферным явлениям, а также противостоит разнообразным механическим воздействиям.

Важно заметить, что применять подобный лакокрасочный состав необходимо при температурах от +5 до +30 градусов Цельсия, в ином случае будет нарушена структура лакокрасочного слоя, и он прослужит совсем немного времени.

Состав краски отлично подходит для нанесения при помощи кисточек, валиков, краскопультов и при помощи любых других молярных инструментов.

Отдельно стоит сказать о скорости высыхания краски. К сожалению, точно этот параметр определить невозможно, так как он зависит и от влажности воздуха и от его температуры и от многих других параметров, которые окружают рабочую поверхность. Примерное время высыхания у двухкомпонентных красок по металлу равно времени высыханию молотковых красок по металлу.
Автор: admin  5-09-2014, 12:02   Просмотров: 5604   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.