Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как применять различные виды масляных красок для потолка?
Статьи » Виды красок » Масляные краски

Как применять различные виды масляных красок для потолка?


Масляные краски для потолка пришли на строительный рынок ещё в 20-м веке. С тех пор их состав, а, значит, и качество особо не менялись. Отсюда возникает вопрос: «А стоит ли использовать устаревшие краски, когда рынок переполнен множеством современных предложений, таких как, например, фактурная краска для потолка?».

Что собой представляет масляная краска?



Масляная краска для потолкаМасляная краска для потолка


Уже около 5 лет ни для кого не секрет, что масляные краски представляют собой вредное химическое вещество. Это действительно, однако, спрос на такую краску не падает, люди продолжают использовать её в ремонте. Масляные краски можно использовать для отделки служебных помещений, но не рекомендуется в жилых, например, в спальне и других комнатах дома.

В основе масляных красок для потолка лежит три компонента: пигмент, наполнитель и олифа. Самыми вредными веществами в такой краске считаются именно пигменты. Производители для придания краски определённого цвета добавляют в краски вредные неорганические вещества, например, титановые, цинковые белила, оксиды и соли железа, цинка.

В качестве наполнителя краски выступают самые разные материалы, которые придают краске различные свойства: вязкость, прочность и т.д.

Олифа — материал, благодаря которому эти краски получили своё название. Это основной плёнкообразующий материал, который добывается синтетическим путём из растительных масел.

В целом, масляные краски используют для покрытия не только потолка, но также стен, полов, и даже для покраски двери шпон. Кроме этого, масляную краску используют для покраски фасадов домов.

Как правильно применять масляные краски?



Масляная краска для потолка


Как и любую другую краску, масляные нужно уметь правильно применять. Масляные краски для потолка можно использовать для отделки деревянных, бетонных и металлических поверхностей как внутри помещения, так и снаружи.

Процесс нанесения краски на поверхность:
  • Первым делом нужно подготовить поверхность. Для этого её нужно очистить, обезжирить, а также снять старое покрытие;
  • После того, как потолок очищен, его нужно покрыть специальной грунтовкой, которая при отделочных работах позволит вам сэкономить краску, а также увеличит адгезию краски с поверхностью;
  • После этого, краску нужно тщательно перемешать;
  • После тщательного перемешивания краски, её можно наносить на поверхность. Наносить можно кистью, валиком или краскопультом. Наносить краску нужно тонкими слоями(2-3 слоя всего), чтобы не было утолщений и подтёков. Новый слой нужно наносить только после полного высыхания первого.

В целом, масляные краски легки в применении, но своим составом могут навредить окружающим и тем, кто занимается отделочными работами, если не использовать специальную защиту. На рынке много других предложений, которые вы можете рассмотреть, например, силиконовые краски для потолка.
Автор: admin  19-04-2015, 09:33   Просмотров: 1301   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.