Регистрация    Войти
Авторизация
Статьи » Виды красок » Водоэмульсионные краски

Состав водоэмульсионной краски


Такое красящее вещество очень быстро наноситься на поверхность, только если ранее на поверхность не была нанесена эмалированная краска. Кроме этого, на данный тип состава можно нанести абсолютно любую краску. Состав водоэмульсионной краски подразумевает, что наносить ее не рекомендовано на металлическую поверхность, поскольку вода может спровоцировать начало процесса коррозии.

Характеристики ВД краски.



Состав водоэмульсионной краскиСостав водоэмульсионной краски


Перед тем как приобретать такую краску, стоит обратить внимание на нее характеристики: удельный вес, вязкость, состав, срок годности, условия хранения и время высыхания. В составе водоэмульсионной краски можно встретить латекс, наполнитель, антисептик и загуститель.

Вязкость – это показатель, который указывает на степень разбавления красящего вещества водой. Вязкость такой краски равна от 40 до 45 с, в случае использования при ее нанесении кисти, и от 20 до 25 с. При использовании краскопультом.

В зависимости от производителя, состав водоэмульсионной краски может отличаться. Мельчайшие частицы полимеров, которые имеются в составе данного вещества, находятся в подвешенном состоянии в водной среде. К этим частицам производители добавляют разные вещества, которые и определяют марку красящего состава.

В зависимости от состояния компонентов, добавленных в состав краски, назначение ее может меняться. Для получения белого насыщенного цвета в красящее вещество добавляют белый пигмент. В случае с недорогими составами для получения данного цвета применяют мел. В этих целях разные производители также могут использовать и иные наполнители: слюду, кальцит, тальк и так далее.

Состав ВД краски.



Состав водоэмульсионной краскиСостав водоэмульсионной краски


В состав водоэмульсионной краски, также как и в состав акриловой краски, входит загуститель, который необходим для создания нужной консистенции. В зависимости от марки красящего вещества меняются пропорции некоторых компонентов, которые входят в его состав.

Но в идеале общая картина выглянет так:
  • Пластификаторы – от 5 до 10 процентов;
  • Пленкообразователь – от 40 до 60 процентов;
  • Наполнители и пигменты – от 30 до 40 процентов;
  • Иные добавки – от 5 до 10 процентов.

Что касается свойств водоэмульсионной краски, то о них можно сказать следующее:
  • Данное красящее вещество отличается хорошей проницаемостью для влаги и пара, в связи с этим его можно применять как для наружных, так и внутренних работ, для нанесения на оштукатуренную и неоштукатуренную поверхность;
  • Состав водоэмульсионной краски не дает ей отслаиваться. Это экологически чистый и неопасный тип краски;
  • Очень часто в составе данного типа вещества можно видеть латекс, который придает окрашенной поверхности сильный водоотталкивающий эффект. И при этом важное значение имеет тот факт, что данный эффект не мешает паропроницаемости;
  • Водоэмульсионные составы имеют богатую цветовую гамму. Для получения требуемого цвета вы легко можете использовать специальный колер для водоэмульсионной краски.

И в завершении хочется отметить, что рассматриваемый в данной статье тип красящего вещества имеет высокий процент устойчивости к износу, он не горюч, стоек к атмосферным явлениям и ультрафиолету. Кроме этого, такое вещество имеет способность перекрашивать трещины шириной до одного мм.
Автор: admin  18-06-2015, 08:38   Просмотров: 1757   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.