Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ремонт потолка водоэмульсионной краской в своей квартире
Статьи » Покрасочные работы » Внутренние работы

Ремонт потолка водоэмульсионной краской в своей квартире

Ремонт потолка водоэмульсионной краской является отличным вариантом по преобразованию любой жилой комнаты. Отделка при помощи ВД краска является отличной альтернативой тому же натяжному потолку, причём цена водоэмульсионной краски для потолка гораздо ниже, чем тот же натяжной потолок.

Выбор краски для ремонта.



Ремонт потолка водоэмульсионной краскойРемонт потолка водоэмульсионной краской


В первую очередь, вы должны выбрать, какую краску использовать в ремонтных работах. Самые распространённые варианты ВД красок для потолка — акриловые и на основе силикона. Кроме этого, есть ещё краски с минеральным составом и на основе поливинилацетата.

Все эти краски обладают своими преимуществами, однако самыми востребованными являются именно акриловые, так как они объединяют основные преимущества всех остальных видов красок.

Но если вы так и не уверены в конечном выборе, придя в строительный магазин, вы можете поговорить с консультантом, объяснить ему, что именно вам нужно. На основе ваших пожеланий, специалист сможет подобрать именно ту краску, с которой ремонта потолка водоэмульсионной краской или покраску стен в спальне, а также другие виды покрасочных работ вы сделаете максимально эффективно.

Подготовка потолка к отделочным работам.



Ремонт потолка водоэмульсионной краскойРемонт потолка водоэмульсионной краской


Данный этап, лежащий в основе всех ремонтных работ, является одним из самых важных, так как от качества подготовки поверхности зависит, какого качества будет итоговое покрытие и как долго оно вам прослужит.

Подготовка потолка проходит в несколько этапов:
  • Для начала вы должны удалить старое отделочное покрытие. Требуется именно полный демонтаж;
  • После того, как старое покрытие было удалено, потолок нужно очистить от пыли, различных загрязнений, а так нейтрализовать грибок и плесень. Для первого достаточно просто протереть потолок полностью влажной тряпкой и перед покраской дать ему высохнуть. Для второго понадобятся специальные антисептические средства, которые можно купить в строительном магазине;
  • Следующий этап — выравнивание потолка. Если на нём есть трещины, то вам понадобится шпаклёвка, чтобы их заделать. После того, как вы заделали трещины, вы должны заняться шлифовкой шпаклёвки, чтобы получился ровный потолок;
  • Последний этап подготовки — грунтовка. Её так же можно приобрести в строительном магазине. Грунтовкой нужно тщательно покрыть весь потолок, а затем дать ему высохнуть. Данный этап увеличит адгезию краски и потолка, что, в конечном итоге, продлит срок службы отделочного покрытия.


Выбор малярного инструмента.



Ремонт потолка водоэмульсионной краскойРемонт потолка водоэмульсионной краской


Перед ремонтом потолка водоэмульсионной краской, вы должны выбрать малярный инструмент, которым будете наносить краску на поверхность. Существует три варианта: кисть, валик и краскопульт.

Кисть использовать не рекомендуется, так как с ней вы затратите очень много времени и сил на работу, а также существенно увеличите расход краски. Кисть можно использовать в купе с валиком, чтобы покрывать краской труднодоступные места, а валиком красить основную поверхность.

Самый лучший и самый дорогой вариант — покраска краскопультом. В данном случае вы потратите много денег на покупку инструмента и значительно увеличите конечную стоимость покраски потолка водоэмульсионной краской, но зато сможете уменьшить расход краски.

Покраска потолка.



Ремонт потолка водоэмульсионной краскойРемонт потолка водоэмульсионной краской


Завершающий этап — непосредственно сама покраска. Во-первых, вы должны подготовить краску. Если она слишком густая, вы можете разбавить её водой и тщательно перемешать, но ни в коем случае не переборщите.

Кроме этого, на подготовительном этапе проходит колеровка краски. Чтобы достичь нужно результата, экспериментируйте с цветом сначала на маленьком количестве краски, записывая пропорции, а затем разводите всю краску целиком.

При ремонте потолка водоэмульсионной краской отделочный материал нужно наносить тонким слоем. Всего вы должны нанести 2-3 слоя, чтобы обеспечить хорошую защиту потолку и долгий срок службы. Чем больше слоёв, тем насыщеннее будет цвет. Стоит отметить, что следующий слой можно наносить только после того, как высох предыдущий.

Автор: admin  22-04-2015, 05:57   Просмотров: 1736   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.